김상민
김상민 사진
연구원 정보
책임연구원
전화번호 033-650-3640  이메일
경력사항
2020-03-01 ~   -  한국과학기술연구원 강릉분원 책임연구원
2013-09-01 ~ 2020-02-29  -  한국과학기술연구원 강릉분원 선임연구원
2008-12-01 ~ 2013-08-31  -  한국과학기술연구원 강릉분원 Post-Doc
2008-02-01 ~ 2008-11-30  -  Michigan State University Post-Doc
2014-01-01 ~   -  과학기술연합대학원대학교(UST) 부교수
2018-01-01 ~   -  한국응용생명화학회지 편집위원
2018-01-01 ~   -  한국해양바이오학회 평의원

학력사항
1999-08-31   -  서울대학교 농화학과 학사
2007-08-31   -  서울대학교 농생명공학부 박사

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논문 목록
번호 자료명 저자 게재지 발행연도 초록
41 Bioavailability of Ginsenosides from White and Red Ginsengs in the Simulated Digestion Model 김은옥,차광현,이은하,김상민,Choi Sang Won,판철호,엄병헌 JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY 2014
40 Identification of antioxidants in young mango leaves by LC-ABTS and LC-MS Prommajak T.,Kim S.M.,판철호,김상민,Surawang S.,Rattanapanone N. Chiang Mai University Journal of Natural Sciences 2014
39 Phytoestrogenic activity of Aceriphyllum rossii and rapid identification of phytoestrogens by LC-NMR/MS and bioassay-guided isolation 강석우,강경수,Kim Mi Ae,Jeon Na Ra,김상민,Jeon Je-Seung,노주원,엄병헌 EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY 2014
38 Optimisation of pressurised liquid extraction of antioxidants from black bamboo leaves 상아방,김상민,엄병헌 FOOD CHEMISTRY 2014
37 Effects of heating, aerial exposure and illumination on stability of fucoxanthin in canola oil Zhao Dong,김상민,판철호,Chung Donghwa FOOD CHEMISTRY 2014
36 Phaeodactylum tricornutum의 in vivo 항비만 효과 연구 김정화,김영훈,김상민,판철호,이재권 과학교육연구논총 2013
35 Effect of flour of coloured potato (Hongyoung and Jayoung) for antioxidant activity and texture properties of manufacturing noodle 홍윤기,정화빈,김상민,판철호,남정환,조지홍,권오근,정진철,이재권,윤원병 과학교육연구논총 2013
34 Quantification of antioxidant compounds from colored potatoes, 'Hongyoung' and 'Jayoung' cultivars and their protective activity on human hepatoma HepG2 cell 김상민,강경수,하인수,노주원,남정환,조지홍,권오근,정진철,이재권,판철호 과학교육연구논총 2013
33 Evaluation of anti-inflammatory activities and mechanisms of microalga phaeodactylum tricornutum Kim J.H.,김상민,판철호,Choi J.-K.,Lee J.K. Journal of Applied Biological Chemistry 2013
32 Determination of major phlorotannins in Eisenia bicyclis using hydrophilic interaction chromatography: Seasonal variation and extraction characteristics 김상민,강석우,전제승,정유진,김우리,김철영,엄병헌 FOOD CHEMISTRY 2013
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