신문보도

KIST강릉 천연물연구소 지역기업 혁신제품 개발
보도매체
강원일보
보도일
2020-07-02
조회수
4528
출처
http://www.kwnews.co.kr/nview.asp?s=201&aid=220070100138
첨부파일
등록된 첨부파일이 없습니다.

한국과학기술연구원(KIST) 강릉분원 천연물연구소가 포스트코로나 시대에 대비해 지역기업들과 함께 혁신제품 개발에 나서 관심을 모으고 있다.

동림푸드(주)는 KIST와 생산기술연구원의 기술지원을 받아 두부를 건조한 즉석제품 개발에 나섰다. 비비코(주)는 오죽면 개발에 성공했고, 에스엔푸드(주)는 면역기능이 강화된 단백질바를 출시한다. 수예평창오가피사는 면역기능이 강화된 오가피에끼스 제품을 판매하고 있다. 바리의꿈의 압착콩단백 제품, 조은삶(주)의 새싹인삼세포수 제품 등도 개발하고 있다.

목록